Наши услуги

Терапия семейных отношений

У кого не бывает проблем в семье? Отсутствие доверия, вспышки ревности, конфликты с родственниками, сложные отношения с детьми, нежелание услышать и понять другого, измены, как бегство от проблем, громкие ссоры и молчаливое отчуждение – от этого не застрахован ни один брак. Любовь творит чудеса, но ее одной недостаточно, чтобы сохранить мир в семье. Напротив, сильные чувства часто становятся причиной неистовых ссор, изматывающих скандалов и сцен.

Во многих семьях проблемы возникают в так называемых кризисных ситуациях: беременность и рождение ребенка, выход на пенсию, взросление детей, начало их самостоятельной жизни. Это неизбежные этапы развития почти каждой семьи, и они всегда становятся серьезным испытанием для ее членов.

Что такое семейная терапия?

Терапия семейных отношений скорректирует сложную ситуацию, поможет устранить негативные эмоциональные реакции на нее. Опытный специалист определит степень вовлеченности в конфликт всех членов семьи, выявит ключевые моменты, которые требуют проработки.

Продолжительность семейной терапии колеблется от двух-трех недель до нескольких лет – это зависит от серьезности возникших проблем и готовности пациентов их решать. Психотерапевт не просто помогает осознать причины сложной ситуации, он учит правильно вести себя всех членов семьи, чтобы конфликты не повторялись: открыто говорить о своих мыслях и чувствах, слушать и слышать другого. Если развод неизбежен, важно пережить его с минимумом эмоциональных потерь и начать полноценную новую жизнь.

Терапия семейных отношений в клинике «ВАЛЕО»

Специалисты клиники «ВАЛЕО» имеют большой опыт помощи в решении семейных проблем. На первом этапе мы проводим диагностику, затем – устраняем причины конфликта, затем нейтрализуем конфликты и закрепляем результаты. Для этого психотерапевт отслеживает и корректирует эмоциональную реакцию каждого из членов семьи, вовлеченного в конфликт, помогает научиться разговаривать о том, что действительно важно, понимать друг друга, помогает вернуть в семью гармонию и любовь.

Обратитесь в «ВАЛЕО» при первых тревожных симптомах, чтобы решить проблемы в семье, не дожидаясь развода. Если решение о расставании принято, мы поможем пережить его, сохранив эмоциональное равновесие. Что бы ни происходило в жизни, главное – верить, что любую проблему можно решить. Наши специалисты поддержат в трудную минуту и порадуются с вами, когда кризис останется в прошлом.

Отзывы

Читать все
  • Вроде Раиса Гарриевна психотерапевт, а в первую очередь проводит осмотр такой, какому я никогда и не подвергался, разве только в военкомате 20 лет назад. И по времени не 10 минут, а все 60. И невролог, и ревматолог, и кардиолог, и даже глубже. И после сдачи анализов и фиброгастроскопии, и колоноскопии, и УЗИ сама лично заставила меня сдать нормы ГТО: я и приседал, и отжимался, и качал пресс, и…мое самолюбие было задето. Через два месяца я доктору докажу. Да что доктору, себе. На спор, моя гипертония пройдет.

    Валентин, 39 лет, предприниматель
  • Мои возрастные родители, прожив вместе больше 50-ти лет, собрались разводиться. Мы с сестрой подумали, что это так, легкая блажь. Но все оказалось гораздо серьезнее. И мы отвели их на прием к психотерапевту. Раиса Гарриевна сказала, что виной не их характер, а их сосуды. Прошло несколько месяцев, и папа с мамой помирились. Правда, мы следим за лекарствами, по очереди с сестрой покупаем им таблетки, но это нетрудно, да и возможность есть. Наверное, пора покупать им в подарок годовой абонемент. Коллектив в «ВАЛЕО» добрый, отзывчивый, родители туда ходят как в гости к друзьям.

    Тамара, 51 год
  • Куда идти тревожной маме, если счастье материнства страдает из-за капризов, ссор и ревности детей? А куда отправить мужа трудоголика? А еще есть взрослые интимные проблемы…И много вопросов, которые не задать в поликлинике. Я купила годовой абонемент «Семейный врач ВАЛЕО», и многие проблемы чудесным образом рассасываются. Я удивляюсь, нас ведь, пациентов, много, а Раиса Гарриевна помнит всех не только по именам, а и по историям жизни, помнит мельчайшие детали и лекарства, которые назначены. Как хорошо, когда о тебе заботятся. Спасибо.

    Ира, мать троих детей
  • До сих пор не знал, что такое профилактика. Посоветовали друзья, с кем играю в футбол, пройти обследование в ВАЛЕО. Из интереса пошел. Ушло на это мероприятие два дня. Думал, что будут очереди, ожидания, невнятные рекомендации, раздраженные врачи. Ведь молод, здоров и ничего не болит… Приятно удивлен. Молодые коллеги Раисы Гарриевны, видимо составили четкий план диагностики, продумали логистику и не просто куда-то направили, а сопроводили, передали меня из рук в руки и через два дня пояснили перспективу. И строго сказали: «Вам решать, какое качество здоровья Вас устроит». А для чего мне мое благосостояние и мои материальные возможности? И я теперь в зале, и радостно отказываюсь от ужина, и не сонлив, как раньше, и бодр с утра, и раздражаюсь меньше, и на жену срываюсь реже. И все благодаря новой философии.

    Олег, 35 лет, топ-менеджер
  • Раиса Гарриевна, если бы не Вы, моей мамы не было бы в живых уже несколько лет. Вы случайно ее проверили, направили к специалистам и настояли на операции.
    Теперь я обращаюсь ко всем женщинам: онкология молочной железы может наследоваться. Все, у кого по женской линии был рак груди, сдайте в ВАЛЕО кровь на онкологическую генетику. Это дорого, зато вы будете точно знать, каковы ваши риски, и что надо делать, чтобы не умереть от страшной болезни. И своих дочерей научите.

    Марина, 37 лет