Наши услуги

Медицинское сопровождение

Кому и зачем это нужно?

  • По вашему заболеванию разные специалисты ставят противоположные диагнозы или назначают разное лечение.
  • У вас есть диагноз, но лечащий врач не дал четкого понимания, что делать дальше, не предложил поэтапный план лечения и контроля болезни, не объяснил перспективы развития заболевания при разных вариантах терапии.
  • У вас есть диагноз и назначено лечение, но оно не дает результата. Лечащий врач не предлагает альтернативных вариантов, а только разводит руками, ссылаясь на индивидуальные особенности организма.
  • Лечащий врач озвучил вам диагноз, как приговор, рекомендуя «научиться с этим жить». Перед тем, как учиться этому, всегда есть смысл проконсультироваться с другим специалистом, который мыслит шире и лучше осведомлен о возможностях современной медицины (это называется «второе врачебное мнение»).
  • Сложные заболевания у детей часто остаются не выявленными из-за низкого опыта российских врачей в части диагностики и лечения редких патологий.
Медицинское сопровождение в Ярославле ВАЛЕО

При выявлении серьезного заболевания жизнь человека кардинально меняется – обследования, бесконечная череда врачей, неприятные процедуры. Вы замыкаетесь в себе, «гоняя по кругу» одни и те же мысли, в вашей жизни появляются неопределенность и страх. Ошибка при выборе клиники и способа лечения может привести к потере времени, а порой и к непредсказуемым результатам. Между тем, очевидно, что именно от выбора подходящей клиники и врача зависит успех терапии.

Не оставайтесь с болезнью один на один

Если вы столкнулись даже с самой серьезной проблемой, не оставайтесь с ней один на один. Услуга «Медицинское сопровождение» означает, что врач нашей клиники будет сопровождать вас на всех этапах диагностики и лечения, разъясняя результаты обследований и помогая принимать сложные решения. Помимо информационной помощи вам будет обеспечена психологическая поддержка. При необходимости мы поможем выбрать клинику и специалистов, заслуживающих доверия, в том числе среди зарубежных.

Врач клиники «ВАЛЕО» вместе с вами составит программу диагностики, будет участвовать в ее выполнении. Очень часто при посещении специалиста пациент забывает задать все интересующие его вопросы или просто не понимает то, что ему говорят, из-за специфики медицинской терминологии. Именно поэтому врач клиники «ВАЛЕО» будет сопровождать вас на всех консультациях, которые могут потребоваться в ходе обследования и лечения. Он поможет получить более полную информацию о состоянии здоровья, разъяснит нюансы заболевания и планируемых диагностических и лечебных мероприятий, выполняя функцию «переводчика» с медицинского языка на понятный человеческий, оградит от лишних манипуляций и, наоборот поможет выбрать необходимые.

Очень важна моральная поддержка. Стресс, связанный с заболеванием, особенно тяжелым, значительно снижает качество жизни. Появляются страх, депрессия, непонимание, как жить с болезнью, как сообщить о ней близким? Психологическая помощь поможет справиться с этими проблемами, найти ответы на сложные вопросы, легче пережить непростой период и направить все силы на борьбу с болезнью, преодолев собственные переживания.

Отзывы

Читать все
  • Вроде Раиса Гарриевна психотерапевт, а в первую очередь проводит осмотр такой, какому я никогда и не подвергался, разве только в военкомате 20 лет назад. И по времени не 10 минут, а все 60. И невролог, и ревматолог, и кардиолог, и даже глубже. И после сдачи анализов и фиброгастроскопии, и колоноскопии, и УЗИ сама лично заставила меня сдать нормы ГТО: я и приседал, и отжимался, и качал пресс, и…мое самолюбие было задето. Через два месяца я доктору докажу. Да что доктору, себе. На спор, моя гипертония пройдет.

    Валентин, 39 лет, предприниматель
  • Мои возрастные родители, прожив вместе больше 50-ти лет, собрались разводиться. Мы с сестрой подумали, что это так, легкая блажь. Но все оказалось гораздо серьезнее. И мы отвели их на прием к психотерапевту. Раиса Гарриевна сказала, что виной не их характер, а их сосуды. Прошло несколько месяцев, и папа с мамой помирились. Правда, мы следим за лекарствами, по очереди с сестрой покупаем им таблетки, но это нетрудно, да и возможность есть. Наверное, пора покупать им в подарок годовой абонемент. Коллектив в «ВАЛЕО» добрый, отзывчивый, родители туда ходят как в гости к друзьям.

    Тамара, 51 год
  • Куда идти тревожной маме, если счастье материнства страдает из-за капризов, ссор и ревности детей? А куда отправить мужа трудоголика? А еще есть взрослые интимные проблемы…И много вопросов, которые не задать в поликлинике. Я купила годовой абонемент «Семейный врач ВАЛЕО», и многие проблемы чудесным образом рассасываются. Я удивляюсь, нас ведь, пациентов, много, а Раиса Гарриевна помнит всех не только по именам, а и по историям жизни, помнит мельчайшие детали и лекарства, которые назначены. Как хорошо, когда о тебе заботятся. Спасибо.

    Ира, мать троих детей
  • До сих пор не знал, что такое профилактика. Посоветовали друзья, с кем играю в футбол, пройти обследование в ВАЛЕО. Из интереса пошел. Ушло на это мероприятие два дня. Думал, что будут очереди, ожидания, невнятные рекомендации, раздраженные врачи. Ведь молод, здоров и ничего не болит… Приятно удивлен. Молодые коллеги Раисы Гарриевны, видимо составили четкий план диагностики, продумали логистику и не просто куда-то направили, а сопроводили, передали меня из рук в руки и через два дня пояснили перспективу. И строго сказали: «Вам решать, какое качество здоровья Вас устроит». А для чего мне мое благосостояние и мои материальные возможности? И я теперь в зале, и радостно отказываюсь от ужина, и не сонлив, как раньше, и бодр с утра, и раздражаюсь меньше, и на жену срываюсь реже. И все благодаря новой философии.

    Олег, 35 лет, топ-менеджер
  • Раиса Гарриевна, если бы не Вы, моей мамы не было бы в живых уже несколько лет. Вы случайно ее проверили, направили к специалистам и настояли на операции.
    Теперь я обращаюсь ко всем женщинам: онкология молочной железы может наследоваться. Все, у кого по женской линии был рак груди, сдайте в ВАЛЕО кровь на онкологическую генетику. Это дорого, зато вы будете точно знать, каковы ваши риски, и что надо делать, чтобы не умереть от страшной болезни. И своих дочерей научите.

    Марина, 37 лет