Наши услуги

Отзывы

Вроде Раиса Гарриевна психотерапевт, а в первую очередь проводит осмотр такой, какому я никогда и не подвергался, разве только в военкомате 20 лет назад. И по времени не 10 минут, а все 60. И невролог, и ревматолог, и кардиолог, и даже глубже. И после сдачи анализов и фиброгастроскопии, и колоноскопии, и УЗИ сама лично заставила меня сдать нормы ГТО: я и приседал, и отжимался, и качал пресс, и…мое самолюбие было задето. Через два месяца я доктору докажу. Да что доктору, себе. На спор, моя гипертония пройдет.

Валентин, 39 лет, предприниматель

Мои возрастные родители, прожив вместе больше 50-ти лет, собрались разводиться. Мы с сестрой подумали, что это так, легкая блажь. Но все оказалось гораздо серьезнее. И мы отвели их на прием к психотерапевту. Раиса Гарриевна сказала, что виной не их характер, а их сосуды. Прошло несколько месяцев, и папа с мамой помирились. Правда, мы следим за лекарствами, по очереди с сестрой покупаем им таблетки, но это нетрудно, да и возможность есть. Наверное, пора покупать им в подарок годовой абонемент. Коллектив в «ВАЛЕО» добрый, отзывчивый, родители туда ходят как в гости к друзьям.

Тамара, 51 год

Куда идти тревожной маме, если счастье материнства страдает из-за капризов, ссор и ревности детей? А куда отправить мужа трудоголика? А еще есть взрослые интимные проблемы…И много вопросов, которые не задать в поликлинике. Я купила годовой абонемент «Семейный врач ВАЛЕО», и многие проблемы чудесным образом рассасываются. Я удивляюсь, нас ведь, пациентов, много, а Раиса Гарриевна помнит всех не только по именам, а и по историям жизни, помнит мельчайшие детали и лекарства, которые назначены. Как хорошо, когда о тебе заботятся. Спасибо.

Ира, мать троих детей

До сих пор не знал, что такое профилактика. Посоветовали друзья, с кем играю в футбол, пройти обследование в ВАЛЕО. Из интереса пошел. Ушло на это мероприятие два дня. Думал, что будут очереди, ожидания, невнятные рекомендации, раздраженные врачи. Ведь молод, здоров и ничего не болит… Приятно удивлен. Молодые коллеги Раисы Гарриевны, видимо составили четкий план диагностики, продумали логистику и не просто куда-то направили, а сопроводили, передали меня из рук в руки и через два дня пояснили перспективу. И строго сказали: «Вам решать, какое качество здоровья Вас устроит». А для чего мне мое благосостояние и мои материальные возможности? И я теперь в зале, и радостно отказываюсь от ужина, и не сонлив, как раньше, и бодр с утра, и раздражаюсь меньше, и на жену срываюсь реже. И все благодаря новой философии.

Олег, 35 лет, топ-менеджер

Раиса Гарриевна, если бы не Вы, моей мамы не было бы в живых уже несколько лет. Вы случайно ее проверили, направили к специалистам и настояли на операции.
Теперь я обращаюсь ко всем женщинам: онкология молочной железы может наследоваться. Все, у кого по женской линии был рак груди, сдайте в ВАЛЕО кровь на онкологическую генетику. Это дорого, зато вы будете точно знать, каковы ваши риски, и что надо делать, чтобы не умереть от страшной болезни. И своих дочерей научите.

Марина, 37 лет

Я сама врач, и мне еще труднее было признать, что мои боли в суставах и позвоночнике от психосоматики. Конечно, я догадывалась, но признать отказывалась. И вот после лекции Раисы Гарриевны на цикле повышения квалификации я решилась к ней подойти. Спасибо, что познакомилась с доктором и человеком, примером для меня в профессии. Беседы и антидепрессанты сделали свое дело. Я здорова.

Марина, 36 лет, врач

Я мужчина в самом расцвете сил, ежедневно в зале, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, в медицине не нуждаюсь, пошел к Раисе Гарриевне по приколу, потому что это модно в Ярославле, все ходят. И надо же, по ее предписанию оказался через неделю на диагностике у Сергея Владимировича Кашина на эндоскопии, он нашел предрак, кое-что сделал. И похвалил Раису Гарриевну за интуицию, а меня за современный подход к здоровью. Спасибо!

Андрей, 47 лет, предприниматель

Как важно в наше сложное время иметь семейного врача, человека, который решит все самые неожиданные проблемы. Это сейчас я пишу с улыбкой, а два года назад было все по-другому. На мою семью свалилось горе. Моему 15-летнему сыну в Москве в частной дорогой клинике поставили диагноз опухоли мужского органа. Ну в общем, мне хватило здравого смысла никуда не соваться без Раисы Гарриевны Аксенфельд. Она нашла клинику в Израиле, подготовила документы и лично летала с нами на обследование и консультацию. Страшный диагноз не подтвердился, мой мальчик станет мужчиной. Моя семья никуда ни в какие медицинские авантюры без Раисы Гарриевны ни ногой. Для меня Личный врач — это не роскошь, в России — это необходимость.

Лариса, 45 лет, домохозяйка

К стартовой линии своего четвертого десятка я подошел с постоянными болями в спине и давлением, цифры которого больше напоминалии шестизначный телефонный номер. За два года безрезультативного лечения у разных специалистов в государственных и частных медицинских учреждениях у меня появилась только депрессия. После моего обращения в клинику ВАЛЕО давление нормализовалось в течение месяца. Еще через месяц прошли боли в спине. Мне захотелось жить. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники, кардиологу Михаилу Витальевичу Ильину, терапевту Марии Львовне Щербаковой и конечно, главному врачу Аксенфельд Раисе Гарриевне. За то, что, без преувеличения, подарили мне второе рождение и вернули к нормальной жизни.

Александр, 41 год, руководитель

Езжу к Раисе Гарриевне из Москвы, сама психолог, но не нашла для себя в Москве человека, которому смогла довериться как самой себе. И даже мой муж, на дух не переносящий медицину и особенно психологию, теперь ни шагу без любимой Раисы Гарриевны. Ревную, конечно, но для семейного климата пользы масса. Спасибо.

Татьяна, 37 лет, психолог